Brochette de St Jacques aux asperges vertes

 

Plat pour 6 p

800 g de St jacques

800 g d’asperge verte

200  de riz pilaf basmati

400 g d’eau

Oignon

Sel, poivre

 

Éplucher et cuire les asperges vertes à l’anglaise, refroidir dans l’eau glacée, puis égoutter.

Ciseler, suer l’oignon, nacrer le riz et ajouter 2 fois le volume en eau froide, le thym, sel, poivre, couvrir et baisser le feu au minimum.

Ciseler, suer l’échalote, sur un feu vif ajouter les St Jacques, colorer et déglacer au cognac, débarrasser.

Couper en bâton les asperges et avec une brochette alterner St Jacques et asperges.

Faire une timbale de riz, mettre la brochette en biais sur le riz, ajouter 5 morceaux d’asperges et 3 St Jacques, récupérer la cuisson des st jacques pour napper la brochette.

Servir aussitôt. Bon appétit

 

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