Tarte aux fruits assortis

Pâte sucrée :

  • 750 g de farine T 55
  • 375 g de beurre
  • 375 g de sucre glace
  • 3 œufs

Tout mettre dans le mixeur et bien mélanger le tout. Refroidir sur plaque, filmé et stocker au frigo.

Pâte sucrée :

  • Étaler la pâte à 3mn. La disposer dans un moule. et la cuire dans un four déjà chaud à 180°C/200°C, chaleur tournante, durant 20 ou 25mn. Démouler et laisser refroidir.

Crème cuite :

  • 1⁄2 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes
  • 40 g de farine
  • 1⁄2 gousse de vanille
  • • Mélanger la crème cuite avec un alcool (ex : kirsch, alcool de poire, grand marnier, ect…) et étaler la préparation au fond de la tarte.
    Disposer les fruits

Fruits assortis de saison.

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